Hourra pour les fines herbes
Les fines herbes sont idéales pour les jardins d’hiver. Vous pouvez les planter dans un pot et placer celui-ci pratiquement n’importe où; par exemple sous une fenêtre ensoleillée. Toutefois, elles se portent mieux si elles sont orientées vers le sud ou le sud-ouest. Arrosez-les régulièrement, mais assurez-vous que l’eau peut s’écouler du pot pour que les racines ne soient pas constamment imbibées d’eau. Essayez de planter ces fines herbes, qui conviennent admirablement bien aux recettes d’hiver!
Hourra pour les fines herbes-
Saug: 6 à 8 heures de lumière du soleil directe.
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Aneth: 5 à 6 heures de lumière du soleil directe.
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Menthe:4 à 6 heures de lumière de soleil indirecte : soleil du matin et ombrage partiel pendant l’après-midi
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Romarin: 6 à 8 heures de lumière de soleil directe
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Thym: 6 à 8 heures en plein soleil
- Ciboulette: 6 à 8 heures en plein soleil
Commencez par des semences, un samedi
Matériaux
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Graines
- Contenant de marque Ziploc®
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Terre
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Marqueurs pour plantes
- Boîtes à œufs ou rouleaux vides de papier hygiénique
Préparation
- 1 Lorsqu’il auront choisi leurs plantations, prenez un grand contenant Ziploc® (pour éviter de mouiller votre comptoir lors de l’arrosage), puis déposez-y des boîtes à œufs ou des rouleaux en carton de papier hygiénique (à la verticale).
- 2 Remplissez les boîtes ou les rouleaux de terre, plantez vos graines et identifiez ces semences maison à l’aide d’un bâtonnet à sucette et d’un marqueur permanent.
- 3 Quand les semis sont prêts à être transférés, plantez-les dans des pots ou dans le sol en veillant à ce qu’ils disposent d’un drainage adéquat et sans les perturber : donc plantez-les avec les boîtes à œufs, rouleaux vides de papier hygiénique, etc. Le carton se biodégradera dans le sol!
Que faire ensuite?
Vos fines herbes ont poussé! Qu’en ferez-vous? Les débutants, peuvent les ajouter à toutes les recettes pour renouveler les repas d’hiver. Y a-t-il des restants? Parfait! Il existe maintes façons d’utiliser ces fines herbes!
Que faire ensuite?Vous n’êtes jamais dans le pétrin lorsqu’il s’agit de marinage
Les faire mariner est une façon géniale et très facile de ne pas perdre les fruits et légumes produits en trop grand quantité dans votre jardin. De plus, les aliments marinés sont délicieux!
Ingrédients
- 1 lb (450 g) de concombres
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1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de vinaigre
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½ tasse (125 ml) de sucre
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1 c. à soupe (15 ml) de sel casher
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Fines herbes fraîches
Préparation
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1
Laver, trancher et faire cuire les concombres à la vapeur; assurez-vous qu’ils demeurent croquants.
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2
Conserver les concombres dans des bocaux de conserve. Réserver.
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3
Mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les fines herbes dans une casserole. Porter à ébullition.
- 4 Verser soigneusement les légumes dans les bocaux de conserve.
- 5 Visser soigneusement les couvercles sur les bocaux, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
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6
Laisser les saveurs se mêler pendant une journée, puis savourer!
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