Sandwich déjeuner aux gaufres

Si Les Fêtes de fin d’année amènent avec elles leur lot de chaos, mais cela ne veut pas dire pour autant que même le déjeuner doit s’avérer stressant. Préparez des gaufres à l’avance, conservez-les au congélateur ou au réfrigérateur et réveillez-vous à la vue de la « toile » parfaite sur laquelle vous pouvez laisser libre cours à votre créativité. Essayez ce sandwich déjeuner aux gaufres et vous ne voudrez plus jamais revenir aux gaufres ordinaires. Votre famille et vos amis vous en redemanderont. Alors... qui a envie d’un bon déjeuner?

Ingrédients

  •   
    Gaufres
  •   
    œufs
  •   

    fromage (je recommande un cheddar fumé)

  •   
    bacon
  •   

    sel et poivre au goût

Préparation

  • 1 Pour commencer, faire cuire quelques tranches de bacon. J’adore le bacon, j’ai donc tendance à en préparer beaucoup.
  • 2

    Préparer ensuite les œufs brouillés en ajoutant le sel et le poivre au goût. J’ajoute aussi du fromage râpé à mes œufs brouillés pour plus de plaisir.

  • 3

    La partie amusante commence : séparer la gaufre de manière à en faire deux moitiés. Poser vos œufs au fromage sur une des moitiés et ajouter les tranches de bacon. Refermer avec l’autre moitié et voilà!  



    Photos par Nathan Michael

CONSEIL

Pour commencer, préparez une recette de gaufres. Les gaufres congelées font également l’affaire! Si vous préparez des gaufres, je vous suggère de les congeler dans un grand sac de marque Ziploc®. Pour les décongeler, placez les gaufres congelées sur la grille centrale du four et faites-les cuire pendant 10 minutes à 350 °F.
Joanna Hawley