gousses d’ail
c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
tasses nbsp;(1,25 l) de chou-fleur émincé
tasses (1,5 l) de bouillon de légumes
tasse nbsp; (125 ml) de crème légère
Sel et poivre au goût
Porter le bouillon à ébullition dans une grande marmite.
Ajouter le chou-fleur émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Retirer du feu.
Dans une autre casserole, faire sauter l’ail haché finement dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il soit doré et odorant. (Assurez-vous de regarder la vidéo pour découvrir mon conseil utile favori pour savoir comment retirer ces fichues pelures d’ail!)
Ajouter l’ail, la crème, le sel et le poivre dans la casserole contenant le bouillon et mélanger avec un mélangeur à immersion. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un mélangeur ordinaire.
Lorsque le mélange’ a une consistance homogène, verser sur les nouilles et conserver l’excédent dans un contenant Ziploc®reg; pour l’utiliser ultérieurement. J’aime bien servir les miennes saupoudrées d’un peu de parmesan.
Photos par Jason Mai
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