Pain plat et carne asada

10 minutes
Pour 4 à 6 personnes

Il n’est pas très difficile d’agrémenter ce plat classique. Faites passer la pizza à un niveau supérieur en la faisant cuire au barbecue! Garnissez-la de guacamole épicée, de bavette grillée, d’oignon rouge et de coriandre... et vous voilà projeté en été.

Ingrédients

  • 1

    gros avocat

  •   

    Jus d’une demi-lime

  • 1

    c. à thé de sel
  • 1
    g de bavette
  • 1

    c. à soupe de poudre de chili
  • ½

    c. à thé de poivre noir
  •   

    Pâte à pizza, roulée sur 33 cm (13 po)

  • ½

    petit oignon rouge, coupé en tranches fines

  • ¼

    tasse de coriandre hachée

Préparation

  • 1

    Préchauffer un grill à charbon ou à gaz sur feu moyen.

  • 2

    Écraser l’avocat avec une fourchette dans un bol. Ajouter le jus de lime et 1/4 de c. à thé de sel; remuer et mettre de côté pour l’utiliser ultérieurement. 

  • 3

    Assaisonner la bavette avec le sel, le poudre de chili et le poivre restants. Poser sur le grill et faire griller pendant 4 minutes de chaque côté pour que la bavette soit saignante et pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. 

  • 4

    Laisser reposer pendant 10 minutes. Couper en tranches fines à l’envers du sens de la fibre.

  • 5

    Tandis que la bavette repose de côté, étaler la pâte à pizza sur le grill et faire griller pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement noircie. 

  • 6

    Étaler le guacamole uniformément sur la croûte de pizza. Garnir avec les tranches de bavette, d’oignon rouge et la coriandre. Couper et servir.