Sandwich fondant aux canneberges et à la dinde

10 minutes
Pour 1 personne
Faites bon usage de vos restes des Fêtes de fin d’année en enveloppant leurs saveurs sucrées et salées dans du pain croûté au levain! Ce délicieux sandwich se prépare en un tournemain et déborde de dinde tendre, de purée de canneberges légèrement acidulée et de délicieux gruyère. Il se range parfaitement dans un contenant des Fêtes édition limitée rouge de marque Ziploc® pour un repas sur le pouce!

Ingrédients

  • 2
    tranches épaisses de pain au levain
  • 1

    c. à soupe de beurre, mou

  • 2
    tranches de gruyère
  • 3

    tranches de dinde
  • c. à soupe de purée de canneberges

  •   
    Pincée de sel et de poivre

Préparation

  • 1 À l’aide d’un couteau, couper et répartir uniformément le beurre sur un côté de chaque tranche de pain.
  • 2 Mettre une tranche, côté beurré en bas, sur une plaque ou un poêlon sur feu moyen élevé. Poser un morceau de fromage sur le pain. Mettre la dinde sur le fromage et verser la purée de canneberges sur la dinde. Saupoudrer la purée d’une pincée de sel et de poivre, garnir avec la tranche de fromage restante, puis mettre l’autre tranche de pain, côté beurré en haut, sur le fromage.
  • 3 Griller le sandwich pendant deux minutes. À l’aide d’une spatule, retourner le sandwich et le faire griller pendant trois minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud.