Patates douces farcies de risotto aux champignons

55 minutes
Pour 1 personne
Transformez votre dîner à emporter! Ces patates douces sont non seulement une parfaite alternative au sandwiche, mais vous pouvez en plus les préparer la veille en même temps que votre souper (#gaindetemps).

Ingrédients

  • 1

    patate douce
  • 6

    onces de bacon
  • c. à soupe (75 ml) de beurre non salé
  •   
    sel kosher
  •   
    poivre noir fraîchement moulu
  • 1

    tasse de risotto aux champignons

Préparation

  • 1 Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Faites rôtir la patate douce entière pendant 35 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre (au micro-ondes, piquez la patate douce à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire dans un plat adapté au micro-ondes pendant environ 8 minutes à pleine puissance, en la retournant une seule fois).
  • 2 Pendant la cuisson de la patate douce, mettez le bacon dans une poêle froide et faites cuire à feu moyen-vif. Faites revenir le bacon en le retournant de temps à autre pour qu’il brunisse de façon homogène. Placez le bacon sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. Émiettez le bacon après l’avoir laissé refroidir.
  • 3 Lorsque les dents de la fourchette pénètrent facilement dans la patate, coupez-la en deux et tartinez-la de beurre. Assaisonnez avec sel et poivre, garnissez avec le risotto aux champignons et agrémentez de miettes de bacon.