Salade de poulet au tahini et aux raisins

10 minutes
Portions : 2 
Oubliez le sandwich à la dinde ennuyeux. Cette salade de poulet contient une combinaison intéressante d’ingrédients (comme du tahini, des graines de citrouille et des raisins) qui vous sortiront de l’apathie du dîner, c'est garanti

Ingrédients

  • ¼
    tasse (60 ml) de pâte de tahini
  • 1

    gousse d’ail hachée
  • 1

    c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 à 4

    c. à soupe (15 ml) d’eau
  • ¼
    c. à thé (2,5 ml) de sel
  •   
    Poivre fraîchement moulu
  • 1

    c. à thé (5 ml) de sumac (ou ½ c. à thé [2,5 ml] de paprika)
  • 1

    poitrine de poulet grillée, hachée ou déchiquetée
  • ¼
    tasse (60 ml) de persil
  • ¼
    tasse (60 ml) de raisins, tranchés
  • 1

    c. à soupe (45 ml) de graines de citrouille
  •   
    Craquelins de grains entiers

Préparation

  • 1 Dans un bol, mélanger le tahini, l’ail, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe (30 ml) d’eau, le sel et du poivre au goût. Si le mélange est trop épais, ajouter de l’eau jusqu’à ce que la consistance soit lisse et liquide.
  • 2 Ajouter le poulet, le persil, les raisins tranchés et les graines à la sauce, puis bien mélanger. Mettre dans un contenant Ziploc® et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Déguster avec des craquelins.