Salade de bœuf à la thaïlandaise sur nouilles de riz avec vinaigrette aux arachides

55 minutes
Portions : 2 
Du haut de palette mariné, des nouilles de riz et des carottes sur un lit de laitue romaine font un dîner tellement délicieux que vos collègues croiront que vous avez commandé votre repas.

Ingrédients

  • c. à soupe de sauce soja
  • ½
    c. à thé de sel casher
  • 1

    gousse d’ail hachée
  •   
    pincée de flocons de piment rouge
  • c. à soupe de sauce de poisson
  • c. à soupe d’huile de canola
  • 1

    c. à thé de graines de sésame
  • 8

    oz (227 g) de haut de palette
  • 4

    tasses (1 l) de laitue romaine, hachée
  • 1

    tasse (158 ml) de nouilles de riz cuites
  • 1

    petite carotte, taillée en rubans avec un couteau-éplucheur pour légumes
  • ½
    tasse (125 ml) de vinaigrette style sauce aux arachides (ou autre au choix)

Préparation

  • 1 Dans un sac de marque Ziploc®, combiner la sauce soya, le sel, l’ail, les flocons de piment fort, la sauce de poisson, l’huile de canola, les graines de sésame et le haut de palette. Sceller et secouer pour mélanger les ingrédients. Laisser mariner 30 minutes à température ambiante ou mettre au réfrigérateur 4 heures maximum.
  • 2 Préchauffer une poêle à fond cannelé. Griller le haut de palette 5 minutes par côté pour une cuisson à point. Laisser le haut de palette reposer 10 minutes, puis trancher finement.
  • 3 Répartir et superposer les ingrédients dans deux grands contenants Ziploc®, en commençant par la laitue romaine, les nouilles et la carotte. Garnir du haut de palette grillé. Répartir la vinaigrette dans deux très petits contenants Ziploc®.