Croustilles de chou frisé

Voyager est déjà assez stressant. Trouver des idées de collations saines et abordables pour satisfaire tous les appétits ne devrait pas s’y ajouter! J’ai découvert qu’un minimum de planification me permet d’emporter des collations saines partout où je vais. Que vous voyagiez en avion, en train ou en voiture, ces croustilles de chou frisé sont parfaites pour les voyages et elles sont vraiment délicieuses.

Ingrédients

  • 1
    paquet de feuilles de chou frisé fraîchement lavées
  • 1

    citron
  • 1
    c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

  • 1 Couper les tiges épaisses de chaque feuille de chou. Je trouve que les nervures sont dures, je les enlève donc à l’aide d’un couteau.
  • 2 Une fois les nervures coupées, couper les feuilles en petits morceaux d’environ 2 à 3 pouces. Il n’est pas nécessaire que ce soit parfait puisque le chou frisé rétrécira dans le four.
  • 3 Mettre les morceaux de chou frisé dans un sac Ziploc®. Ajouter ensuite un filet d’huile d’olive et presser un citron sur le chou frisé.
  • 4 Voici maintenant la partie la plus intéressante! Fermer le sac de marque Ziploc® et écraser le chou frisé pour bien l’enrober de citron et d’huile d’olive. 
  • 5

    Lorsque tout a été mélangé, répandre uniformément le chou frisé sur la plaque à pâtisserie et faire cuire à 155 °C (300 °F) pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le chou devienne croustillant.



    Photographie réalisée par  Nathan Michael