Copeaux au chocolat et aux cannes de Noël

35 minutes
2 livres
Les copeaux au chocolat sont un classique du temps des Fêtes et cette version de cannes de Noël reflète encore plus la joie des Fêtes! En seulement quelques étapes, cette sucrerie à la menthe poivrée maison est prête à être emballée pour des cadeaux ou à servir de friandise décadente après un bon repas.

Ingrédients

  • lb (450 g) de pépites de chocolat noir
  • 1
    lb (450 g) de pépites de chocolat au lait
  • ¼

    c. à thé (1 ml) d’extrait de menthe poivrée

  • 6
    cannes de Noël

Préparation

  • 1 Préparer une plaque à pâtisserie de 11” x 17” (32,5 cm x 42,5 cm) avec un morceau de papier parchemin coupé à la bonne taille.
  • 2 Verser les pépites de chocolat noir dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes et faire cuire pendant une minute. Remuer et faire cuire au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et onctueux. À l’aide d’une spatule, verser le chocolat de façon uniforme sur le papier parchemin. Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes jusqu’à ce que la préparation durcisse.
  • 3 Pendant que le chocolat durcit, mettre les cannes de Noël dans un grand sac de marque Ziploc®. À l’aide d’un marteau ou d’un maillet, écraser les cannes de Noël. Mettre de côté pour les utiliser ultérieurement.
  • 4 Mettre les pépites de chocolat blanc dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes et faire cuire pendant une minute. Remuer et faire cuire au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et onctueux. Ajouter l’extrait de menthe poivrée et remuer. À l’aide d’une spatule, verser le chocolat uniformément sur le chocolat noir. Garnir immédiatement le chocolat blanc de morceaux de cannes de Noël en appuyant doucement dessus avec les doigts. Remettre la plaque dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • 5 Une fois le copeau durci, le retirer du réfrigérateur et le diviser en gros morceaux avec vos mains ou un maillet. Servir ou offrir en cadeau dans un sac d’emballage pour les fêtes de marque Ziploc®.