Bûche de Noël

La bûche de Noël traditionnelle est la combinaison idéale de nos friandises préférées : pépites de caroube ou de chocolat, caramel, noix et guimauve. Ce dessert succulent, qui unit les repas cuits avec un feu de camp aux friandises achetées dans un magasin, fera les délices des petits et des grands cette saison.

Ingrédients

  • 1
    bâtonnet
  • 12
    onces (340 g) (1 sac) de pépites de caroube sans sucre
  • ½
    tasse (125 ml) de morceaux de caramel anglais
  • 1
    tasse (250 ml) de noix hachées
  • 12
    onces (340 g) (1 sac) de mini-guimauves
  • 1
    once (30 g) (1 sac) de flocons de noix de coco sucrés (facultatif)

Préparation

  • 1 Faire fondre le beurre, les pépites de caroube et de caramel au beurre dans la partie supérieure d’un bain-marie sur feu doux, en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et fondant.
  • 2 Mettre les guimauves et les noix dans un grand bol, ajouter le mélange de caroube quand c’est chaud.
  • 3 Couper du papier d’aluminium en rectangles de 5 po (12,5 cm) de largeur. Si vous voulez, saupoudrer la surface de noix de coco en couvrant ⅔ du papier d’aluminium.
  • 4 Diviser le mélange en quatre. Pour créer un effet de roulade, placer ¼ du mélange sur le bord de chaque feuille de papier d’aluminium à rouler. 
  • 5 Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • 6 Alors que c’est froid et avant de servir, retirer le papier d’aluminium et couper des ½ po tranches.
  • 7 Laisser les tranches se réchauffer à température ambiante avant de servir. Servir et conserver dans un contenant des Fêtes blanc en édition limitée de marque Ziploc®.

CONSEIL

Après avoir versé le mélange de caroube sur la guimauve, placez le tout sur la partie supérieure d’un bain-marie et le laissez-le fondre. Pulvérisez le fond avec un produit de cuisine antiadhésif puis, avec une cuillère, versez le mélange sur une plaque à biscuits en faisant plusieurs tas, laissez refroidir et placez le tout au réfrigérateur.


Remplacez un sac de 350 g de pépites de chocolat et de beurre d’arachide par des grains de caroube et de caramel.
De Nous@Vous