Une option végétarienne saine et savoureuse pour remplacer les pépites de poulet éternellement populaires.
Ingrédients
1
tasse (250 ml) de chou-fleur, dans un paquet
1
tasse (250 ml) de haricots blancs
½
tasse (125 ml) de chapelures
¼
tasse (60 ml) de mozzarella, râpée
1
œuf
½
c. à thé (2,5 ml) d’ail en poudre
½
c. à thé (2,5 ml) d’origan
½
c. à thé (2,5 ml) de sel
¼
c. à thé (1 ml) de poivre
chapelures supplémentaires pour paner
Préparation
1
Laver le chou-fleur et le diviser en petites fleurettes. Le faire cuire à la vapeur ou le faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.
2
Rincer les haricots blancs et les verser dans un robot culinaire avec le chou-fleur et la mozzarella. Bien fouetter pour mélanger, mais sans réduire en purée.
3
Incorporer l’œuf, la chapelure et les épices. Laisser la pâte reposer pendant au moins 30 minutes dans le réfrigérateur pour qu’elle s’affermisse.
4
Pour préparer des croquettes ayant des formes originales, mettre la pâte entre deux pellicules de Saran Wrap® et appuyer dessus sur une grande plaque plate avec les doigts ou avec un rouleau à pâtisserie. Utiliser les emporte-pièces pour obtenir des formes amusantes, ou pincer simplement la pâte avec les mains pour obtenir des formes libres.
5
Mettre la chapelure dans un sac Ziploc® et secouer pour que les croquettes soient uniformément couvertes.
6
Faire cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 15 à 20 minutes à 400°F (205°C) en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que les croquettes aient un joli aspect doré. Servir immédiatement ou laisser refroidir et conserver au congélateur dans un contenant Ziploc® et les réchauffer au four pendant quelques minutes pour une collation saine et rapide.
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