Glaçage aux allures de colle pour les maisons en pain d’épice

Construire une maison en pain d’épice n’est pas de tout repos. En cuisinant à partir de rien, cela peut prendre une journée entière. Lorsque vient le temps de l’assembler, les morceaux ne tiennent pas ensemble. Pour éviter tout gâchis, utilisez des craquelins Graham et notre recette de glaçage « colle »!   

Ingrédients

  • 3

    c. à soupe de poudre de meringue

  • 1

    lb (450 g) de sucre en poudre

  • 4 à 6

    c. à soupe (60-90 ml) d’eau froide

Préparation

  • 1

    Verser le glaçage dans un sac Ziploc® et couper un coin. Garnir soigneusement les bords de l’un des murs latéraux et de l’arrière de votre maison puis les coller ensemble.

  • 2

    Coller la base de la maison sur un cercle à gâteau en carton ou dans une assiette solide. Le glaçage lui donnera un bel aspect, tout en offrant une bonne stabilité.

  • 3

    Garnir et coller le reste de la maison. Patienter jusqu’à ce que la colle soit complètement sèche avant de décorer la maison de bonbons.