Skip to main content

Ensembles-cadeaux de chocolat chaud à faire soi-même

1er octobre 2017
C’est plus qu’un simple contenant, c’est un bonhomme de neige au chocolat chaud! À l’aide d’une grosse cuillère d’imagination et quelques classiques du garde-manger de la saison hivernale, les contenants Vissez-Scellez® de marque Ziploc® se transforment en cadeaux des fêtes de fin d’année fantaisistes. Préparez-en quelques-uns pour avoir des cadeaux faits maison à portée de la main!

CONSEIL

Peu importe la distance que ces bonshommes de neige au chocolat chaud ont à parcourir pour arriver à destination, le joint d’étanchéité résistant aux fuites des contenants Vissez-Scellez® de marque Ziploc® permet de garder le cacao et les bonbons frais et en toute sécurité pour le transport.

Soyez créatif avec les matériaux qui se trouvent un peu partout dans la maison pour ajouter une touche personnelle! 

Matériaux

  • Ciseaux de bricolage
  • Colle
  • Retailles de tissu
  • Papier de construction noir et orange
  • Boutons
  • Mini-guimauves
  • Mini-cannes de Noël
  • Mélange de chocolat chaud

Instructions

  • 1 Appliquer une ligne de colle sur le dessus de 2 couvercles de petits contenants Vissez-Scellez® de marque Ziploc® (présenté ci-dessus). Placer la base des contenants sur le dessus pour les coller en place et laisser la colle sécher.
  • 2 Visser ces 2 contenants Vissez-Scellez® de marque Ziploc® ensemble. Séparer le couvercle et la base du troisième contenant et les visser au-dessus et en dessous de la pile pour compléter la tour.
  • 3 C’est l’heure de décorer! Fabriquer un chapeau à l’aide de papier de construction noir – découper un cercle pour les rebords et un long rectangle, roulé pour former un cylindre, pour la partie supérieure du chapeau. Un triangle en papier de bricolage orange devient une carotte en guise de nez. Des boutons et une bande de tissu écossais servent à décorer le corps. Coller tout en place et laisser sécher.
  • 4 Remplir le contenant Vissez-Scellez® de marque Ziploc® du dessous avec le mélange de chocolat chaud, le contenant du centre avec des cannes de Noël et le contenant du dessus avec des mini-guimauves. Visser pour rassembler et le cadeau est prêt!
Pour un délicieux chocolat chaud, ajouter simplement de l’eau (et pourquoi pas une bonne dose de crème fouettée)!