Il y a plein de variantes à la recette qui vous permettront d’avoir un esprit festif sans avoir à dépenser une fortune dans les aliments traditionnels du Mardi gras. Vous adorez la jambalaya? Lancez-vous dans cette délicieuse jambalaya aux crevettes, à la saucisse de poulet et au quinoa. On y remplace l’andouille (généralement préparée avec les parties les plus grasses du porc) par des saucisses de poulet, le riz riche en glucides par du quinoa riche en protéines et le bouillon de poulet traditionnel (généralement très riche en sodium) par du bouillon de poulet faible en sodium.
tasses de bouillon de poulet faible en sodium, divisé
tasses de quinoa (12 onces / 340 g)
lb (225 g) de saucisses de poulet, coupées en morceaux de ¼ pouces
c. à soupe d’huile d’olive
tasse d’oignons, coupés
tasse de poivrons rouges, coupés
tasse de jus V-8 épicé
lb (450 g) de crevettes, décortiquées et déveinées (peu importe la taille)
tasse d’oignons verts, coupées
tasse de moitiés de tomates raisins
Réchauffer l’huile dans une marmite à feu moyen à élevé. Ajouter les saucisses au poulet, les oignons coupés, les poivrons et l’ail. Faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment.
Ajouter le quinoa et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu (feu doux), couvrir et faire cuire pendant 15 minutes.
Ajouter les crevettes, les oignons verts, le jus V-8 et le bouillon restant, puis laisser mijoter.
Faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le quinoa soit moelleux et que les crevettes deviennent fermes. (La cuisson des petites crevettes peut prendre moins de temps.) Remuer de temps en temps, si nécessaire, pour éviter que ça colle.
Retirer du feu. Ajouter les moitiés de tomates.
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