Casserole de spaghetti, rapini et mozzarella

Pour 6 personnes
Les casseroles ne peuvent effectuer un grand retour sans la casserole de spaghetti! Il ne s’agit pas d’une simple casserole de spaghetti : nous avons ajouté du rapini poivré et du mozzarella crémeux pour apporter une variante savoureuse à un plat bien connu.  

Ingrédients


  • lb (450 g) de spaghettis
  • 1
    c. à thé d’huile d’olive extra vierge
  • 1
    gousse d’ail, hachée
  • 1
    botte de rapinis, extrémités taillées
  • 1
    pincée de piment rouge en flocons, facultatif
  • 2

    œufs
  • tasse de fromage parmesan, râpé
  • 1
    pot de 25 onces (700 g) de sauce marinara
  • ½
    c. à thé de sel
  • ¼
    c. à thé de poivre noir

  • onces (225 g) de mozzarella frais, coupé en tranches

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F et graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 litres).
  • 2 Dans une marmite d’eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis pendant 5 minutes. Les spaghettis seront fermes mais malléables; égoutter. 
  • 3 Chauffer l’huile dans une grande sauteuse à feu mi-vif. Ajouter le rapini, l’ail et les flocons de piment rouge si vous le désirez. Faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le rapini soit flétri.
  • 4 Dans un grand bol, mélanger les œufs, le parmesan, la sauce marinara, le sel et le poivre. Ajouter les spaghettis et le rapini; bien remuer le tout. Verser dans le plat de cuisson préparé et garnir de tranches de mozzarella.
  • 5 Couvrir et faire cuire au four pendant 35 minutes, puis retirer le couvercle pendant 10 minutes. Servir.