Préparez une soupe de dinde aux nouilles au romarin avec vos restes

40 minutes
Pour 8 personnes
Le festin des Fêtes de fin d’année terminé, vous ne savez probablement que faire de la tonne de dinde dans votre réfrigérateur! Profitez pleinement de la dinde grâce à cette soupe onctueuse et réconfortante, agrémentée de succulentes nouilles au romarin maison.

Ingrédients

    Nouilles au romarin

  • 1 ¾

    tasse (425 ml) de farine, et un peu plus pour pétrir
  • 1

    c. à soupe (15 ml) de romarin frais, haché

  • ¼ 

    c. à thé (1 ml) de sel

  • 2

    gros œufs, battus
  • c. à soupe (45 ml) d’eau

  • Soupe à la dinde

  • c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge

  • 3
    carottes, coupées en tranches
  • 2
    gousses d’ail, hachées
  • 1
    oignon, haché
  • 1
    tige de céleri, coupée en tranches
  • 9
    tasses (2,25 l) de bouillon de dinde ou de poulet
  • 3
    brins de thym frais
  • 1

    feuille de laurier
  • 3
    tasses (750 ml) de dinde hachée, cuite

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, le romarin et le sel. Ajouter l’œuf et l’eau et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Presser la pâte avec vos mains pour en faire une boule. Saupoudrer la surface de travail de farine et pétrir la pâte avec la paume des mains pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit homogène mais toujours collante.
  • 2 Ajouter plus de farine à votre surface de travail et à la pâte. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1/8 po (0,3 cm) d’épaisseur. Cela peut également être fait avec une machine à pâtes. Utiliser une règle à titre de guide et découper la pâte en bandes de ⅜” x 2 ½” (1 cm x 6,25 cm) avec un coupe-pizza ou un couteau aiguisé. Étaler les nouilles à plat et les couvrir d’une serviette jusqu’à l’utilisation.
  • 3 Dans une grande marmite, chauffer l’huile à feu moyen à doux. Ajouter les carottes, l’ail, les oignons et le céleri. Faire sauter environ 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • 4 Ajouter le bouillon, le thym et les feuilles de laurier; augmenter le feu à vif et porter à ébullition. À ébullition, réduire le feu à moyen et ajouter les nouilles au romarin. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter la dinde et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires. Retirer les brins de thym et les feuilles de laurier et servir. Les restes peuvent facilement être conservés dans un contenant rouge pour les Fêtes de marque Ziploc® en édition limitée .

CONSEIL

Préparez un bouillon de dinde et conservez au réfrigérateur jusqu’à trois jours ou au congélateur dans des sacs de congélation de marque Ziploc® jusqu’à six mois.