Chili végétarien avec biscuit chaud au cheddar

50 minutes
Pour 6 personnes
Si vous pensez que le chili est réservé aux amoureux de la viande, détrompez-vous. Si vous pensez que les biscuits sont réservés à l’accompagnement du chili, détrompez-vous. Cette recette prouve que le chili végétarien est délicieux, surtout lorsqu’il est agrémenté de biscuits au cheddar! Ce plat est parfait pour les difficiles qui ne sont pas emballés par un repas totalement végétarien.  

Ingrédients

    Pour le chili

  • 2
    c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1

    oignon jaune, coupé en cubes
  • 3

    carottes, épluchées et tranchées
  • 1

    poivron rouge, coupé en dés
  • 2
    gousses d’ail, hachées
  • 1
    boîte de 15 onces (425 g) de haricots, sans le liquide
  • 1
    boîte de 15 onces (425 g) de haricots Great Northern
  • 1
    boîte de conserve de 15 onces (425 g) de tomates en dés
  • 1 ½
    tasse de grains de maïs surgelés
  • 2
    c. à soupe de farine
  • 2
    c. à soupe de poudre de chili
  • 1
    c. à thé de cumin en poudre
  • 1
    c. à thé d’ail en poudre
  • 1
    c. à thé de sel casher
  • ½
    c. à thé d’origan séché
  • ½
    c. à thé de poivre noir moulu
  • 2 ½
    tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2
    c. à soupe de persil frais, haché
  • Pour les biscuits

  • 1
    tasse de farine tout usage
  • 2
    c. à thé de poudre à pâte
  • 1
    c. à thé de sucre en poudre
  • ½
    c. à thé de sel
  • 5
    c. à soupe de beurre non salé, coupé en petits cubes
  • 1
    tasse de lait
  • ¾
    tasse de fromage cheddar râpé

Préparation

  • 1 Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile sur feu moyen et ajouter les oignons, les carottes, le poivron et l’ail. Faire sauter 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides. Ajouter les haricots, les tomates et le maïs. 
  • 2 Dans un bol, mélanger la farine, le poudre de chili, le cumin, l’ail en poudre, le sel, l’origan et le poivre. Ajouter aux légumes, remuer et faire cuire pendant 2 minutes. 
  • 3 Verser le bouillon et mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le chili épaississe. Ajouter le persil, remuer et verser dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm.
  • 4 Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • 5 Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel dans un bol. À l’aide d’une fourchette ou d’un couteau à pâte, incorporer le beurre coupé dans la farine jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer délicatement le lait, puis ajouter le fromage. Déposer le mélange sur le chili en créant six grands biscuits espacés de 5 centimètres. Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir légèrement et servir.