Chili vert aux haricots blancs et au poulet

45 minutes
Portions : 4 
Un plat réconfortant avec du piquant, ce chili vert aux haricots blancs et au poulet fait très bien l’affaire pour le dîner ou le souper, chez soi ou sur le pouce. Doublez ou triplez la recette et congelez-la pour en avoir sous la main chaque fois que vous aurez besoin d’une dose de réconfort épicé!

Ingrédients

  • c. à soupe d’huile d’olive
  • 1

    oignon moyen coupé en dés
  • gousses d’ail, hachées
  • 2

    c. à thé (10 ml) d’origan mexicain
  • 1

    c. à thé (5 ml) de cumin en poudre
  • 1

    pincée de poivre de Cayenne, ou au goût
  • 1

    pinte (946 ml) de bouillon de poulet
  • tasses de poulet rôti effiloché
  • 2

    boîte de 15 onces (425 g) de haricots cannellini (haricots blancs), rincés et égouttés
  • tasse (158 ml) de salsa aux tomatilles vertes du commerce
  • 1

    c. à thé de sel kasher, plus au goût

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-doux. Cuire l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit complètement translucide, environ 8 minutes. Ajouter l’ail, l’origan, le cumin et le poivre de Cayenne et faire sauter encore 2 minutes.
  • 2 Ajouter le bouillon de poulet, le poulet déchiqueté, les haricots cannellini, la salsa de tomatilles et le sel. Faire mijoter le mélange pendant 20 minutes. Assaisonner au goût.