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Trois simples façons d’améliorer un chocolat chaud

1er octobre 2014
J’adore faire du chocolat chaud pendant le temps des Fêtes. À la fois traditionnel et délicieux, un chocolat chaud fait maison me rend nostalgique, car ça me rappelle les glissades d’hiver avec mon père lorsque j’étais petite. Après avoir dépensé toute notre énergie sur les pentes, nous rentrions à la maison pour nous réchauffer devant le foyer en buvant un chocolat chaud. Cela fait partie de mes souvenirs d’enfance les plus chers. Cette année, j’ai essayé trois délicieuses recettes qui ajouteront une touche distinguée à votre chocolat chaud. Elles modernisent ce grand classique : alors pourquoi ne pas commencer vos propres traditions?
Trois recettes faciles pour ajouter une touche distinguée à votre chocolat
Pour commencer, préparez du chocolat chaud. J’aime bien utiliser de la poudre de cacao et du lait, mais vous pouvez utiliser tout ce que vous voulez. Si vous utilisez du lait, veillez à le réchauffer lentement sur un feu doux afin d’éviter de le surchauffer. Pour que mon chocolat ait un goût exquis, j’ajoute un peu d’extrait de vanille, à raison d’une demi c. à thé pour quatre tasses de chocolat chaud.

Chocolat chaud au sel de mer, au caramel et à la lavande

Trois recettes faciles pour ajouter une touche distinguée à votre chocolat
Inspirée de mon macaron préféré, cette combinaison de saveurs est étonnante! Ajoutez une poignée de mini-guimauves dans votre chocolat chaud, nappez d’une sauce au caramel, puis saupoudrez une pincée de sel de mer et de lavande comestible.  Recette complète Chocolat chaud au sel de mer, au caramel et à la lavande

Chocolat chaud aux épices pour tarte à la citrouille

Trois recettes faciles pour ajouter une touche distinguée à votre chocolat
Les épices pour tarte à la citrouille sont des favoris de l’automne et ce chocolat chaud est si simple à faire. Il suffit de mélanger toutes les épices et d’en saupoudrer le chocolat chaud et les guimauves, et de remuer le tout. Je recommande de préparer votre mélange d’épices pour tarte à la citrouille à l’avance. Ainsi, vous en aurez à portée de main pendant les Fêtes. Recette complète Chocolat chaud aux épices pour tarte à la citrouille

Conseil : Préparez un surplus de mélange d’épices pour tarte à la citrouille et conservez-le dans un grand sac de marque Ziploc® pour l’utiliser dans d’autres recettes. Saupoudrez-en sur des muffins, des crêpes ou de la soupe! 

 

Chocolat chaud Affogato

Trois recettes faciles pour ajouter une touche distinguée à votre chocolat
Voici une délicieuse version festive du traditionnel espresso Affogato! Il vous suffit d’ajouter une boule de crème glacée à la menthe à votre chocolat chaud. Saupoudrez de brisures de menthe poivrée et ajoutez quelques feuilles de menthe en guise de garniture (parce que vous êtes si sophistiqué). Recette complète Chocolat chaud Affogato
Trois recettes faciles pour ajouter une touche distinguée à votre chocolat
Maintenant que je suis un peu plus... euh... âgée, je prends plaisir des moments où je peux déguster un chocolat chaud sur mon canapé un bon livre à la main. Je considère ces moments comme du temps qui m’est réservé. Vous savez, ces quelques instants de paix qu’on trouve parfois pendant le tohu-bohu des Fêtes, entre les listes à n’en plus finir et les coups de téléphone incessants. C’est incroyable comme un tel petit moment de paix peut me redonner des forces!
Trois recettes faciles pour ajouter une touche distinguée à votre chocolat
Photos par Nathan Michael
Joanna Hawley