Gâteau aux carottes nappé de glaçage au fromage à la crème dans une tasse

5 minutes
Pour 1 personne
Le biscuit adoré de tous est mis sens dessus dessous et transformé en un gâteau riche pour satisfaire les envies de sucré en un tournemain.

Ingrédients

    INGRÉDIENTS DU GÂTEAU

  • 3

    c. à soupe de farine

  • 2

    c. à soupe de flocons d’avoine

  • 2 ½

    c. à soupe de cassonade

  • ½

    c. à thé de poudre à pâte

  • ¼

    c. à thé de cannelle moulue

  • 1
    œuf
  • 1

    c. à soupe de beurre, mou

  • 1

    c. à soupe de raisins secs

  • GLAÇAGE

  • 2

    c. à soupe de sucre en poudre

  • ½

    c. à thé de lait

  • ¼

    c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • 1 Dans une grande tasse, remuer les ingrédients du gâteau pour les mélanger.
  • 2 Mettre au four à micro-ondes et faire cuire pendant 1 minute et 30 secondes.
  • 3 Tandis que le gâteau est en train de refroidir, mélanger le sucre en poudre, le lait et la vanille; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • 4 Transférer dans un sac Ziploc®, découper un coin du sac et presser le glaçage sur le gâteau. Servir.