Biscuits au sucre glacés

Pour 2 douzaines

Grand-mère a toujours dit : « S’il n’y a rien de cassé, il n’y a rien à réparer. » Et même si nous aimons beaucoup essayer quelque chose de nouveau, nous avons parfois très envie de biscuits traditionnels faits maison avec amour. Voici notre recette de Biscuits au sucre glacés préférée!

Ingrédients

  • 1 ½

    tasse (375 ml) de beurre
  • 1 ½

    tasse (375 ml) de sucre
  • 4 ½

    tasses (1 l) de farine
  • 4 ½

    c. à thé (22,5 ml) de poudre à pâte
  • 1

    c. à thé de sel
  • 3

    œufs

  • 5

    c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol de taille moyenne, battre la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • 2

    Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne à élevée jusqu’à l’obtention d’une consistance douce et moelleuse pendant environ 2 à 3 minutes. Fouetter les œufs lentement. Puis ajouter la vanille. 

  • 3

    Ajouter les ingrédients secs tout en mélangeant et laisser la pâte refroidir au réfrigérateur pendant une heure.

  • 4

    Rouler les biscuits en boules et les espacer de quelques centimètres sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits deviennent à peine dorés. 

  • 5 Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes. Mettre sur une grille pour laisser refroidir complètement.

    Biscuits au sucre glacés Recette complète