Fruits grillés accompagnés de sauce mexicaine au chocolat

10 minutes
Pour 6 personnes

Le dessert sur le barbecue est un régal souvent oublié. Certains des meilleurs desserts sont grillés au barbecue : la flamme caramélise le sucre qui se trouve dans le fruit, et le fumé du barbecue crée la surprise tout en équilibrant les saveurs. Et puis surtout, c’est facile à préparer! Essayez de griller des ananas, des fraises et des bananes, puis couvrez-les de chocolat à la cannelle pour faire le dessert sucré et épicé idéal.

Ingrédients

  •   

    Ananas, coupé en gros cubes

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    Fraises, écossées

  •   

    Bananes, coupées en quarts

  • 6
    onces (180 g) de chocolat mexicain
  • ¼

    c. à thé de cannelle moulue
  • ¼

    c. à thé de poivre de Cayenne (facultatif)
  • ¾

    tasse de crème fouettée riche en matières grasses
  •   

    Brochettes en bois trempées dans de l’eau pendant 30 minutes

Préparation

  • 1

    Préchauffer un gril à gaz ou à charbon à feu moyen à élevé.

  • 2

    Quand le gril est en train de chauffer, porter à ébullition une petite casserole d’eau et poser dessus un bol plus grand pour créer un bain-marie. Mettre le chocolat et la crème dans le bol vide. Remuer le chocolat fréquemment jusqu’à ce que la crème et le chocolat soient mélangés, fondus et onctueux. Retirer du feu et incorporer la cannelle et le poivre de Cayenne, si vous le désirez.

  • 3

    Embrocher les morceaux de fruit. Mettre sur le gril et faire griller pendant 4 à 6 minutes en retournant les brochettes une fois à mi-cuisson.

  • 4

    Servir le fruit avec de la sauce au chocolat.

CONSEIL

Si vous ne trouvez pas de chocolat mexicain, utilisez du chocolat noir à 70 %.