Biscuits Linzer

Pour 3 douzaines

Mmmm. Deux biscuits aux amandes avec de la confiture entre les deux. Vous pouvez utiliser des amandes effilées ou tranchées plutôt qu’entières, mais les griller fera ressortir la saveur. Par ailleurs, ajouter du sucre blanc granulé lorsque vous passez les amandes au robot culinaire permet d’éviter que les biscuits ne deviennent pâteux.

Ingrédients

  • 2 ½

    tasses (355 ml) de farine tout usage, versée à la cuillère et mise à niveau, et un peu plus pour la surface de travail
  • ½

    c. à thé de poudre à pâte
  • ½

    tasse de cassonade légèrement tassée
  • ¼

    c. à thé de cannelle moulue
  • tasse d’amandes
  • ½

    c. à thé de sel
  • 1

    tasse de beurre non salé à température ambiante
  • 1

    gros œuf

  • 1

    c. à thé d’extrait de vanille
  • 1

    bocal de confiture de framboise
  •   

    Sucre en poudre

  •   

    Zeste de citron 

Préparation

  • 1

    Chauffer le four à 350°F. Mettre les amandes sur une plaque à pâtisserie et les faire rôtir pendant 6 à 8 minutes en les remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient odorantes. Laisser refroidir.

  • 2

    Hacher les amandes et ¼ tasse de cassonade jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.

  • 3

    Fouetter pour mélanger la farine pour mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le zeste de citron et la cannelle dans un bol de taille moyenne.

  • 4

    Battre le beurre et 60 ml (¼ tasse) de cassonade restant en utilisant un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait une consistance duveteuse. Incorporer l’œuf et la vanille. Réduire la vitesse et ajouter progressivement le mélange d’amandes puis le mélange de farine tout en battant jusqu’à ce que tout soit mélangé, ne pas battre excessivement.

  • 5

    Diviser la pâte en deux et en faire deux cercles. Envelopper avec du film étirable et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme (au moins 3 heures).

  • 6

    Chauffer le four à nouveau à 175 °C (350 °F). Sur une surface légèrement farinée, rouler chaque morceau de pâte jusqu’à ce qu’il atteigne environ 0,3 cm (⅛ po) d’épaisseur.

  • 7

    À l’aide d’un emporte-pièce de la forme que vous voulez (arrondi, carré, cœur, etc.), découper la pâte et mettre les morceaux sur des plaques à pâtisserie couvertes de papier parchemin en les espaçant de 1 pouce.

  • 8

    À l’aide d’un petit emporte-pièce de la même forme que celui de l’étape 7 ou d’un couteau, découper le centre de la moitié des biscuits (c’est là qu’apparaîtra la confiture). Mettre de côté les débris à rouler à nouveau et à utiliser selon le besoin.

  • 9

    Faire cuire pendant 10 à 12 minutes en tournant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que les bordures aient un aspect brun doré.

  • 10

    Refroidir un peu sur les plaques à pâtisserie, puis transférer sur les grilles pour refroidir complètement.

  • 11

    Saupoudrer les biscuits ayant des trous de sucre en poudre. Étaler la confiture sur les biscuits sans trous.

  • 12

    Poser les biscuits saupoudrés de sucre en poudre sur les biscuits enduits de confiture.

CONSEIL

Et si vous offrez ces friandises? Utilisez les contenants colorés Ziploc® de Fêtes de fin d’année, et pour empêcher que le sucre en poudre ne se répande partout, mettez chaque biscuit dans un moule à muffins en papier avant de le mettre dans le contenant.