Commencez la journée du bon pied avec un super déjeuner riche en protéines. Le beurre d’arachides crémeux et la farine de blé entier font de ces sucettes de crêpes au beurre d’arachides un déjeuner nutritif. De plus, elles sont faciles à faire et amusantes à manger!
Ingrédients
1 ¼
tasse (250 ml) de blé entier ou de farine blanche de blé entier
2
c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½
c. à thé (2,5 ml) de sel
1
tasse (250 ml) de lait
½
tasse (125 ml) de beurre d’arachide
1
œuf
2
c. à thé (10 ml) de miel
1
c. à thé (5 ml) de vanille
Aérosol à l’huile de cuisson
24
bâtonnets de suçon de 15 cm (6 po)
Préparation
1
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol.
2
Dans un autre bol, remuer pour mélanger le lait, le beurre d’arachide, l’œuf, le miel et la vanille.
3
Verser le mélange humide dans le mélange sec et remuer jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
4
Chauffer une plaque ou une poêle sur feu moyen et vaporiser d’huile de cuisson en aérosol.
5
Pour chaque crêpe, verser ¼ de tasse (60 ml) de la pâte à crêpe dans la poêle. À l’aide du dos d’une cuillère, étaler la pâte sur un petit cercle.
6
Faire cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment autour des bords de chaque crêpe, environ 2 à 3 minutes. À l’aide d’une spatule, retourner chaque crêpe et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
7
Mettre un bâtonnet de sucette au milieu de chaque cercle.
8
Transférer dans une assiette et servir ou garder au chaud sur une plaque à pâtisserie dans un four à 95 °C (200 °F) jusqu’à ce que ce soit prêt à servir.
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