Sucettes glacées à la framboise et à la betterave

Pour 6 personnes
Une friandise rafraîchissante et nutritive qui renferme les bienfaits des vitamines et des minéraux de la betterave.

Ingrédients

  • ½
    tasse de betterave cuite (environ 1 moyenne)
  • 1
    tasse de framboises, congelées ou fraîches
  • ¼
    tasse de jus de pomme
  • 1 ½
    c. à soupe de miel
  • ½
    c. à thé d’extrait de vanille
  •   
    Facultatif : yogourt grec à la vanille

Préparation

  • 1 Si les betteraves ne sont pas précuites, faire cuire la betterave pendant 30 à 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir complètement.
  • 2 Réduire en purée tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajuster le goût sucré et la texture en ajoutant du miel ou du jus de pomme.
  • 3 Enlever les pépins de framboise pour obtenir une texture plus onctueuse ou les garder pour avoir un goût croustillant.
  • 4 Verser le mélange dans un petit contenant Ziploc® pour obtenir une seule portion de friandise glacée ou préparer des sucettes en utilisant un moule. Ajouter un serpentin ou une bande de yogourt grec parfumé à la vanille offre un excellent équilibre à la délicieuse crème glacée aux baies.
  • 5 Conserver au congélateur.