Une friandise rafraîchissante et nutritive qui renferme les bienfaits des vitamines et des minéraux de la betterave.
Ingrédients
½
tasse de betterave cuite (environ 1 moyenne)
1
tasse de framboises, congelées ou fraîches
¼
tasse de jus de pomme
1 ½
c. à soupe de miel
½
c. à thé d’extrait de vanille
Facultatif : yogourt grec à la vanille
Préparation
1
Si les betteraves ne sont pas précuites, faire cuire la betterave pendant 30 à 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Laisser refroidir complètement.
2
Réduire en purée tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajuster le goût sucré et la texture en ajoutant du miel ou du jus de pomme.
3
Enlever les pépins de framboise pour obtenir une texture plus onctueuse ou les garder pour avoir un goût croustillant.
4
Verser le mélange dans un petit contenant Ziploc® pour obtenir une seule portion de friandise glacée ou préparer des sucettes en utilisant un moule. Ajouter un serpentin ou une bande de yogourt grec parfumé à la vanille offre un excellent équilibre à la délicieuse crème glacée aux baies.
PARTAGER