Sucettes à la pistache, à la cerise et au chocolat blanc

Pour 16 personnes
Lorsque le temps vous manque, moins il faut cuisiner, mieux c’est. Cette recette de sucettes à la pistache, à la cerise et au chocolat blanc sans cuisson est si bonne que vous trouverez ça louche. Préparez ces délicieuses friandises pour votre prochain événement des Fêtes! Ces friandises se transportent facilement; assurez-vous simplement d’utiliser les contenants des Fêtes de marque Ziploc® pour qu’elles ne s’abîment pas.

Ingrédients

  • 1
    tasse de cerises sèches
  • 1
    tasse (8 onces / 225 g) de dattes dénoyautées
  • 2
    c. à soupe de miel
  • 1
    tasse de pistaches, rôties et salées, plus 2 cuillères à soupe (30 ml) hachées pour garnir
  • 2
    tasses de pépites de chocolat blanc
  • 16


    bâtonnets de sucettes

Préparation

  • 1 Dans un robot culinaire, mélanger les dates, les cerises et le miel. Ajouter les pistaches et mélanger pendant 30 secondes jusqu’à ce que la préparation commence à former une boule.
  • 2 Ramasser et rouler en petites boules avec les mains.
  • 3 Dans un bol pouvant aller au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc par intervalles de 30 secondes en les remuant jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Insérer les boules de pistache sur les extrémités des bâtons à sucettes et tremper dans du chocolat blanc.
  • 4 Laisser s’écouler l’excédent de chocolat et placer sur du papier ciré pour servir. Garnir avec des pistaches hachées.

CONSEIL

Donnez une touche sans gluten aux gâteaux-sucettes avec ces sucettes à la pistache, à la cerise et au chocolat blanc. Dites au revoir à la farine et au sucre, oubliez le four et optez pour des sucettes composées de noix et de fruits secs nourrissants!