La règle des 40/30/30
40 % de protéines maigres (poulet, dinde, œufs ou poisson)
30 % de glucides complexes et de fibres (légumes verts, légumineuses, grains entiers tels que la farine d’avoine, les pains et les légumes farineux tels que les patates douces ou le maïs)
30 % de bons gras (tels que les olives, l’avocat, les noix, les graines de lin ou le poisson gras comme le saumon ou le thon).
1 200 calories par jour est uniquement une base de référence. L’apport calorique peut varier en fonction de la grandeur et du poids, des objectifs sportifs et d’autres facteurs. Il est toujours recommandé d’en discuter avec votre médecin ou votre nutritionniste avant de démarrer un régime alimentaire. Certaines portions des recettes Ziploc® contiennent plus de 200 calories; ajustez-les selon le programme de mini repas de votre choix.
Les tacos au poisson sont un bon choix de repas pour suivre la règle des 40/30/30. Rappelez-vous de manger lentement, de prendre le temps d’apprécier votre repas et, pour une digestion optimale, de boire beaucoup d’eau.
La règle des 40/30/30Des boissons fouettées pour n’importe quel repas
N’hésitez pas à contrôler la taille des portions
Lorsqu’il est question de mini repas, le tout est de contrôler les portions. Si vous prenez 6 mini repas à peu près toutes les 2 ½ heures, votre niveau d’énergie sera constant et vous ne ralentirez pas le rythme. Préparez des sacs à collation de marque Ziploc® et remplissez-les de noix, de raisins, d’edamames ou d’autres fruits ou légumes. La taille des sacs vous permet de vous assurer que les collations demeurent sous la barre des 100 calories, et vous pouvez les ranger sur votre bureau ou dans votre sac à main pour y accéder quand vous le voulez. Les contenants de marque Ziploc® dotés de la fermeture d’un seul geste conviennent eux aussi admirablement bien au contrôle des portions.
N’hésitez pas à contrôler la taille des portions
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