Gaufres aux pommes caramélisées et aux noix

Même si les Fêtes de fin d’année peuvent être chargées, cela ne veut pas dire que le déjeuner doit être une source de stress. Préparez des gaufres, conservez-les au congélateur ou au réfrigérateur et réveillez-vous à la vue de la « toile » parfaite sur laquelle vous pouvez laisser libre cours à votre créativité.  Les gaufres aux pommes caramélisées et aux noix sont un excellent moyen d’améliorer des gaufres de base : vos amis et votre famille vous en redemanderont. Alors... qui a envie d’un bon déjeuner?

Ingrédients

  •   
    gaufres
  • 1
    c. à soupe de beurre non salé
  •   

    pommes : 1 par portion

  •   

    une pincée de sucre

  •   

    mélange d’épices pour tarte à la citrouille (apprenez comment faire votre propre mélange d’épices pour tarte à la citrouille ici!)

  •   
    noix de Grenoble
  •   
    pacanes

Préparation

  • 1

    Commencer par couper les pommes en quartiers fins.

  • 2

    Faire fondre le beurre sur un feu moyen doux.

  • 3 Ajouter les pommes et mélanger pour bien les enrober, puis saupoudrer de sucre et de mélange d’épices pour tarte à la citrouille. Continuer à remuer jusqu’à ce que les pommes deviennent dorées.
  • 4 Retirer du feu et déposer sur une gaufre.
  • 5

    Garnir de noix de Grenoble et de pécan, et voilà! Des gaufres aux pommes caramélisées parfaites.     



    Photos par Nathan Michael

CONSEIL

Pour commencer, préparez une recette de gaufres. Les gaufres congelées font également l’affaire! Si vous préparez des gaufres, je vous suggère de les congeler dans un grand sac de marque Ziploc®. Pour les décongeler, placez les gaufres congelées sur la grille centrale du four et faites-les cuire pendant 10 minutes à 350 °F (175 °C).
Joanna Hawley