Pain doré fabuleusement moelleux

5 minutes
Pour 12 personnes

Pour cette saison des Fêtes, ne laissez pas les soupers et les desserts vous faire oublier le repas le plus important de la journée. Après tout, rien n’est plus amusant que de voir les enfants faire une sieste matinale après un grand déjeuner. Ils ne pourront pas résister à cette recette simple et ultra délicieuse.

Ingrédients

  • ¼
    tasse de farine tout usage
  • 1

    tasse de lait

  • ½

    c. à thé de sel

  • 3

    œufs

  • 1

    c. à thé de cannelle

  • 1

    c. à thé de vanille

  • 2

    c. à soupe de sucre blanc

  • 12 

    tranches (épaisses de pain moelleux) grillées

Préparation

  • 1

    Battre tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. (Il est également possible de mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur).

  • 2

    Faire chauffer une plaque légèrement huilée ou une poêle sur un feu moyen.

  • 3

    Tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu’à ce qu’elles en soient saturées.

  • 4

    Faire cuire le pain quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • 5

    Servir avec du beurre, du sirop d’érable, du sucre blanc ou du sucre en poudre.

CONSEIL

Saupoudrez le pain doré de sucre en poudre sur le plus beau des flocons de neige en papier  pour obtenir une belle forme de flocon de neige.