Œufs aux légumes à la mijoteuse

Portions : pour 8 personnes
Mettre le déjeuner sur la table les matins pressés n’est pas une mince affaire. Si vous devez composer avec plusieurs horaires, des enfants affamés et une boîte pleine de courriels professionnels, vous aurez besoin d’un déjeuner fiable et facile à préparer. Minimisez le chaos avec cette recette facile à la mijoteuse. Préparez tout le soir d’avant et réglez la mijoteuse! Votre repas matinal sera prêt avant votre réveil!

Ingrédients

  • 1
    douzaine de gros œufs
  • ½
    tasse de lait écrémé ou à faible teneur en gras
  • c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½
    c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1
    c. à soupe d’huile ou de beurre
  • 1
    sac de 16 oz de pommes de terre rissolées congelées
  • 1
    boîte de 15 oz de haricots noirs à faible teneur en sodium, égouttés et rincés
  • 2
    tasse de fromage Monterey Jack faible en gras râpé
  • 1
    tasse de tomates hachées
  • 1
    poivron vert, dénoyauté et haché
  • 1
    paquet d’oignons verts ou échalotes, parties blanches et vert pâle tranchées finement
  • Garnitures facultatives :

  •   
    Avocat
  •   
    Coriandre
  •   
    Crème sure à faible teneur en gras
  •   
    sauce Sriracha ou épicée

Instructions

  • 1 Réglez votre mijoteuse sur faible avec le couvercle bien fermé. Laissez réchauffer 10 minutes pendant que vous préparez les œufs.
  • 2 Dans un gros bol, fouettez les œufs, le lait, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle. Réservez.
  • 3 Versez l’huile ou le beurre dans la mijoteuse et laissez-le fondre. Étendez le tout pour bien couvrir le fond. Ajoutez la moitié des pommes de terre, haricots, fromage, tomates, poivron et oignons verts (ou échalotes).
  • 4 En commençant par les pommes de terre, superposez les ingrédients restants et ajoutez le mélange aux œufs.
  • 5 Couvrez et laissez cuire à feu doux de 6 à 8 heures, jusqu’à ce que les œufs soient cuits et se détachent des parois.
  • 6 Servez immédiatement avec des garnitures (facultatif) ou placez le tout dans des contenants Ziploc®. Laissez le plat refroidir à la température de la pièce avant de le réfrigérer ou de le congeler.