d’enveloppes de maïs séchées
4
tasses de masa harina (vendue dans l’allée des produits de pâtisserie)
2
1
c. à thé de sel
1 ⅓
10
oz de bouillon de légumes
2
c. à soupe d’huile d’olive
2
tasses de courge musquée finement coupée en dés
1
tasse de grains de maïs frais
1
c. à thé de cumin
1
c. à thé de coriandre
Sel kasher, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
2
2
chipotles en sauce adobo
2 ½
tasses d’eau
1 à 2
c. à thé de sel kasher, au goût
Préparer la sauce. Déposer les cosses de piment et la sauce chipotle dans une petite casserole contenant l’eau. Porter à ébullition sur feu moyen puis réduire la chaleur. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes environ. Transférer la sauce dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Passer la sauce au tamis au-dessus d’un bol et l’assaisonner de sel au goût.
Conseil : la pâte préparée à l’avance peut être placée dans un sac de marque Ziploc® et réfrigérée ou congelée jusqu’à ce que les tamales soient assemblés.
Avant d’assembler les tamales, faire tremper les enveloppes de maïs séchées dans de l’eau chaude de 20 à 30 minutes.
Conseil : Avec un sac de marque Ziploc®, cette étape est simple comme tout. Déposer les enveloppes de mais séchées dans le sac, y ajouter de l’eau, sceller le tout et laisser reposer. Lorsque les enveloppes sont malléables, les retirer du sac et les faire légèrement sécher sur un linge à vaisselle.
Une fois la cuisson terminée, retirer les enveloppes et servir avec une goutte de sauce au piment réservée. Bon appétit!
Conseil : Les tamales cuits et refroidis peuvent être réfrigérés ou congelés dans des sacs de marque Ziploc® pour être dégustés plus tard ou offerts en cadeaux aux amis ou à la famille. Ils peuvent être réchauffés à la vapeur ou au micro-ondes.
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