Sauce alfredo au chou-fleur

Des pâtes servies avec une sauce crémeuse constituent l’un des aliments les plus réconfortants qui soient, mais pas le choix alimentaire le plus sain. Cette sauce au chou-fleur me permet de contenter mon envie de sauce crémeuse, surtout quand je la verse sur mes nouilles.

Ingrédients

  • gousses d’ail

  • c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

  • 5

    tasses nbsp;(1,25 l) de chou-fleur émincé

  • 6

    tasses  (1,5 l) de bouillon de légumes

  • ½

    tasse nbsp; (125 ml) de crème légère

  •   

    Sel et poivre au goût

Préparation

  • 1

    Porter le bouillon à ébullition dans une grande marmite.

  • 2

    Ajouter le chou-fleur émincé et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Retirer du feu.

  • 3

    Dans une autre casserole, faire sauter l’ail haché finement dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il soit doré et odorant. (Assurez-vous de regarder la vidéo pour découvrir mon conseil utile favori pour savoir comment retirer ces fichues pelures d’ail!)

  • 4

    Ajouter l’ail, la crème, le sel et le poivre dans la casserole contenant le bouillon et mélanger avec un mélangeur à immersion. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un mélangeur ordinaire.

  • 5

    Lorsque le mélange’ a une consistance homogène, verser sur les nouilles et conserver l’excédent dans un contenant Ziploc®reg; pour l’utiliser ultérieurement. J’aime bien servir les miennes saupoudrées d’un peu de parmesan.



    Photos par Jason Mai

Joanna Hawley