Poulet fajita au citron vert et au piment jalapeño à congeler

60 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Moins de temps, plus de citron vert! Cette fiesta de saveurs est préparée et congelée à l’avance pour être prête la prochaine fois que vous aurez besoin d’un repas rapide, quoique délicieux.

Ingrédients

  • 2
    lb de cuisses de poulet désossées sans la peau
  • 1
    oignon tranché
  • 2
    poivrons tranchés
  • 3
    gousses d’ail, émincées
  • 1
    gros piment jalapeño, dénoyauté et coupé en dés
  • 3
    c. à soupe (37,5 ml) de cassonade
  • 3
    c. à soupe de sauce soja
  •   
    jus et zeste de deux citrons verts
  • 2
    c. à thé de cumin en poudre
  • 1
    c. à thé de sel casher
  • ½
    tasse de coriandre fraîche hachée pour garnir
  •   
    tranches de citron vert pour garnir

Instructions

  • 1 Combinez tous les ingrédients, du poulet au sel kosher, dans un grand sac de congélation de marque Ziploc®. Scellez le sac et appuyez légèrement sur les ingrédients pour les mélanger.
  • 2 Congelez le tout. Ce repas sera conservé au congélateur pour un mois.
  • 3 Sortez simplement le sac du congélateur la veille et placez-le dans le réfrigérateur pour le décongeler.
  • 4 Préparation : préchauffez le four à 350 °F. Versez les ingrédients décongelés dans un plat de 23x33 cm (9x13 po) allant au four et faites cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  • 5 Garnissez de coriandre fraîche et de tranches de citron vert et n’oubliez pas de garnir le poulet de sauce délicieuse!

CONSEIL

Cette recette offre un repas savoureux et complet, mais nous la servons aussi avec du riz ou des tortillas chaudes pour de délicieux tacos au poulet.


Si votre congélateur déborde de repas (ce que nous recommandons fortement), songez à inscrire le nom du plat et la date d’expiration sur vos sacs. Téléchargez et imprimez cette étiquette facile à remplir sur laquelle vous pouvez aussi inscrire les ingrédients et le mode de préparation!