Burritos au poulet rôti et au riz mole

20 minutes
Pour 6 personnes

Besoin d’une délicieuse recette qui se prépare en quelques minutes seulement et qui se congèle? Essayez ces extraordinaires burritos préparés! Il vous suffit de les sortir du congélateur et de les faire chauffer lorsque vous souhaitez savourer un repas maison prêt rapidement. 

Ingrédients

  • 1

    c. à thé d’huile de canola

  • 1

    poivron rouge, coupé en tranches
  • 1

    poivron vert, coupé en tranches
  • 1

    oignon jaune, coupé en tranches

  • 1

    poulet rôti entier

  • 2

    tasses de riz blanc cuit

  • ¾

    tasse de sauce mole

  • ½

    c. à thé de sel

  • ¼

    c. à thé de poivre noir moulu

  • 6

    tortillas de taille burrito

Préparation

  • 1 Chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen. Ajouter les poivrons et les oignons et faire sauter pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 2

    Désosser le poulet, le découper en petits morceaux et mettre dans un grand bol.

  • 3 Au poulet en morceaux, ajouter les poivrons sautés, les oignons, le riz, la sauce mole, le sel et le poivre et mélanger.
  • 4

    Mettre ½ tasse de mélange de poulet et de riz dans une tortilla. Replier les côtés et rouler fermement la tortilla en forme de burrito. Répéter cette étape avec les tortillas restantes.

  • 5 Envelopper avec une pellicule de plastique de qualité alimentaire et conserver dans un sac de congélation de marque Ziploc® au congélateur.

    POUR RÉCHAUFFER

    Retirer la pellicule de plastique, placer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes (de préférence), ou réchauffer au four à micro-ondes pendant 6 à 8 minutes.