Dinde laquée à l’orange et au romarin

Pour 8 à 10 personnes

Passez au niveau supérieur et faites de votre dinde le clou du spectacle grâce à seulement cinq ingrédients! Vos invités seront sans voix face à cette dinde tendre et savoureuse recouverte d’une laque à l’orange et au romarin simple, mais élégante.

Ingrédients

  • 10 à 12
    livres (4,5 à 5,5 kg), sans les abats
  • ¼

    tasse de beurre mou, non salé
  • 3

    tasses de jus d’orange
  • 4
    brins de romarin frais
  • 2

    c. à soupe de miel

Préparation

  • 1

    Laisser la dinde reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de la faire rôtir. Puis, préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Badigeonner la dinde uniformément de beurre, d’une c. à soupe de sel casher et de ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu. Insérer 2 brins de romarin dans la cavité. 

  • 2

    Mettre sur une grille dans une rôtissoire et faire rôtir pendant 1 heure. Tandis que la dinde est en train de rôtir, porter à ébullition le jus d’orange, les 2 brins de romarin restants et le miel dans une casserole. 

  • 3

    Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’il reste 1 tasse de liquide.

  • 4

    Après une heure, réduire le four à 325 °F. Rôtir pendant encore 2 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du haut de cuisse indique 75 °C (165 °F). 

  • 5

    Arroser la dinde avec la laque toutes les 30 minutes, mais cesser de le faire une fois la cuisson de la dinde terminée. Laisser reposer la dinde environ 10 minutes avant de la couper.

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