Burritos au bœuf et haricots noirs garnis d’oignons rouges et d’avocat

30 minutes
Portions : 2 
Rien n’est aussi délicieux qu’un burrito quand vous êtes affamé ou avez besoin d’un repas sur le pouce, et ce burrito au bœuf et aux haricots noirs garni d’oignon rouge et d’avocat ne fait pas exception. Si vous êtes très occupé, il vous reste encore une main pour le clavier pendant que vous mangez. Mais nous ne le conseillons pas. ;)

Ingrédients

  • 4

    onces (113 g) de bavette à bifteck
  • ¾
    c. à thé (10 ml) de sel kasher
  • ¼
    c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu
  • c. à thé d’huile de canola
  • 2

    tortillas à la farine (8 pouces [20 cm]), réchauffés
  • ½
    tasse (125 ml) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
  • ¼
    c. à thé de cumin en poudre
  • c. à thé d’huile d’olive
  • ½
    avocat mûr moyen, pelé et coupé en dés
  •   
    Jus de ½ lime
  • 1

    c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge, finement haché
  • 2

    c. à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre, hachées

Préparation

  • 1 Assaisonner la bavette de ¼ cuillerée à thé (1 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu. Verser l’huile de canola dans une petite poêle et mettre sur un feu moyen-vif. Quand la poêle est chaude, cuire la bavette 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignant. Laisser la bavette reposer 10 minutes.
  • 2 Entre-temps, mélanger les haricots noirs et le cumin, ¼ cuillerée à thé (1 ml) de sel et l’huile d’olive.  
  • 3 Mélanger l’avocat et le jus de lime avec ¼ cuillerée à thé (1 ml) de sel.
  • 4 Couper la bavette en petits morceaux. Placer la moitié des morceaux de bavette au centre de chaque tortilla. Garnir d’avocat, de haricots, d’oignon rouge et de coriandre.  
  • 5 Rouler et ranger dans un contenant Ziploc® jusqu’au moment de servir. Réfrigérer si le plat sera servi ou transporté le jour suivant.