Muffins de style « pain de maïs » à la sauce barbecue

45 minutes
Pour 12 personnes
Ils sont vraiment pratiques! Sans blague! Ces muffins composés de délicieux ingrédients sont le parfait dîner à emporter! La préparation nécessite 15 minutes, la cuisson se fait en 30 minutes et c’est tout!

Ingrédients

  • 2
    tasses de farine tout usage
  • 1
    tasse de semoule de maïs
  • 1
    c. à soupe de poudre à pâte
  • 1
    c. à soupe de sucre
  • 1
    c. à thé de sel
  • 1
    tasse de lait
  • 1
    bâtonnet de beurre (½ tasse), fondu et légèrement refroidi
  • 2
    œufs
  • 2
    tasses de porc effiloché cuit mélangé à 1 tasse de sauce barbecue du magasin

Préparation

  • 1 Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Insérez des moules à muffins dans les cavités d’un moule pour 12 muffins.
  • 2 Dans un grand bol, mélangez la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Dans un autre bol, fouettez le lait, le beurre et les œufs. Versez le mélange humide dans le mélange sec et remuez juste assez pour humidifier la farine.
  • 3 Remplissez les moules de mélange à muffins. Déposez une grosse cuillerée de porc effiloché à la sauce barbecue au centre de chaque muffin en appuyant légèrement sur le porc pour l’intégrer à la pâte.
  • 4 Faites cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien cuits. Servez les muffins.

CONSEIL

Conservez les muffins dans des sacs ou des contenants de marque Ziploc®. Ils se conservent au réfrigérateur jusqu’à quatre jours (ou au congélateur jusqu’à un mois). Avant de les glisser dans la boîte à lunch, réchauffez-les au micro-ondes-pendant 30 secondes et assurez-vous de placer un bloc réfrigérant dans la boîte à lunch pour qu’ils se conservent jusqu’au dîner. Les muffins sont délicieux servis tièdes. S’il y a un micro-ondes là où vous mangerez votre dîner, emportez-les froids et faites-les réchauffer 30 secondes sur place juste avant de les manger.