Marinade à faire soi-même

Faire mariner est une façon géniale et très facile d’utiliser l’excédent des produits de votre jardin&; en plus, les aliments marinés sont délicieux!&

Ingrédients

  • lb  (450 g) de concombres

  • tasse  (250 ml) d’eau

  • 1

    tasse  (250 ml) de vinaigre

  • ½

    tasse  (125 ml) de sucre

  • c. à soupe  (15 ml) de sel casher 

  •   

    Herbes fraîches

Préparation

  • 1

    Nettoyer les concombres, les couper en tranches et les cuire à la vapeur; veiller à ce qu’ils restent un peu croquants.

  • 2

    Conserver les concombres serrés dans des bocaux de conservation. Mettre de côté.

  • 3

    Mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre, le sel et les herbes dans une marmite. Porter à ébullition.

  • 4

    Verser doucement sur les légumes dans les bocaux de conservation.

  • 5

    Visser soigneusement le couvercle sur les bocaux, laisser refroidir et réfrigérer.

  • 6

    Laisser les saveurs s’imprégner l’une de l’autre pendant un jour et manger!