Collations de céréales à la guimauve avec vanille et épices pour tarte à la citrouille

Les collations de céréales à la guimauve sont l’un des desserts les plus simples, mais également les plus délicieux. En combinant 3 ingrédients (guimauves, beurre et céréales de riz), vous obtenez instantanément la base parfaite pour toutes sortes de variations délicieuses. C’est magique! J’ai l’habitude d’ajouter quelques ingrédients spéciaux raffinés pour les décorer et leur apporter une touche gourmande.

Ingrédients

  •   

    Céréales de riz

  •   
    Guimauve
  • 1
    bâtonnet de beurre
  • 1
    c. à thé de cannelle moulue
  • ¼

    c. à thé de muscade moulue

  • ¼
    c. à thé de gingembre moulu
  • c. à thé de clou de girofle moulu
  • ¼
    c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  • 1 Faire fondre 45 ml (3 cuillères à table) de beurre dans une casserole sur le feu.
  • 2 Ajoutez ensuite un sachet de guimauves de 285 g (10 onces) et 1,4 L (6 tasses) de riz soufflé. Cela dit, un peu plus de guimauve ne ferait de mal à personne!
  • 3 Pendant que vous faites fondre le beurre et les guimauves, ajoutez 7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille et 1,25 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille. Remuez pour mélanger, puis ajoutez aux céréales de riz. Ajoutez les ingrédients à ce stade de la cuisson imprégnera les collations de délicieuses saveurs.
  • 4

    Coupez en morceaux et servir! Je prépare toujours une grande quantité, parce qu’elles partent très rapidement lors des Fêtes. 




    Photos de Nathan Michael

CONSEIL

Les collations de céréales à la guimauve raffinées sont un excellent cadeau d’hôtesse. Emballez-les dans un contenant Ziploc® et décorez-le d’un ruban. N’oubliez pas la petite cloche!
Joanna Hawley