Base au chocolat noir
Déposer 16 onces de pépites de chocolat noir dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer une minute.
Remuer et chauffer à nouveau par périodes de 30 secondes, en remuant entre chacune, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. (Pour éviter que le précieux chocolat ne brûle, utiliser cette méthode pour les quatre variantes.)
Verser le chocolat fondu sur une plaque à biscuits de 9 po x 11 po recouverte de papier ciré ou de parchemin. Étendre uniformément à l’aide d’une spatule.
Base au chocolat noirVariante 1 : Copeaux au chocolat noir et aux bonbons en forme de grains de maïs
Parsemer les bonbons sur la base tandis qu’elle est encore chaude. Réfrigérer 20 minutes. Faire ensuite fondre 8 onces de pépites de chocolat blanc au micro-ondes. Verser soigneusement le chocolat blanc dans un sac de marque Ziploc®, en découper un coin et décorer le chocolat noir et les bonbons avec le chocolat fondu. Réfrigérer 5 minutes pour que le tout durcisse.
Conseil: pour toutes les variantes, lorsque la friandise a durci, enlever le papier ciré et briser le tout en morceaux. Pour minimiser les dégâts, utiliser un rouleau à pâte pour briser la friandise en morceaux à l’intérieur d’un sac de marque Ziploc®.
Variante 1 : Copeaux au chocolat noir et aux bonbons en forme de grains de maïsVariante 2 : Copeaux au chocolat noir et à la tarte aux pacanes
Parsemer 1 tasse de pacanes entières sur la base chaude et réfrigérer 20 minutes pour faire durcir.
Faire fondre 15 caramels mous avec 1 cuillère à soupe d’eau au micro-ondes. Verser soigneusement le caramel fondu dans un sac de marque Ziploc® et en découper un coin pour décorer la friandise avec le caramel. Réfrigérer 5 minutes pour que le tout durcisse.
Variante 2 : Copeaux au chocolat noir et à la tarte aux pacanesVariante 3 : Copeaux au chocolat noir sucrés-salés
Déposer 3 tranches de bacon cuit et découpé, 1 tasse de maïs éclaté au caramel et ¼ tasse de graines de citrouille grillées et salées sur la base encore chaude. Étendre uniformément. Réfrigérer pour laisser durcir.
Variante 3 : Copeaux au chocolat noir sucrés-salés
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