Sorbet au melon d’eau dans un sac de marque Ziploc®

Il n’y a rien de meilleur qu’une collation d’après-midi, d’autant plus si elle a le mérite d’amuser les enfants. Et ce sorbet dans un sac tiendra ses promesses. Vous n’aurez besoin que d’une demi-tasse de purée de fruit et de quelques petites mains pour la secouer! Notre recette se fait à base de melon d’eau, mais vous pouvez utiliser n’importe quel fruit pour créer votre sorbet préféré.

Ingrédients

  • 1

    grand sac de congélation Ziploc®
  • 1

     sac de congélation moyen Ziploc®
  • 6
    cuil. à soupe de sel gemme
  •   
    Glaçons
  • ½
    une tasse de purée de melon d’eau
  •   
    Facultatif : crème, sucre

Instructions

  • 1 Videz un bac à glaçons entier dans le grand sac de congélation  Ziploc®. Ajoutez 6 cuillères à soupe de sel gemme.
  • 2 Versez la purée de melon d’eau dans le sac de congélation moyen Ziploc® (pour un résultat plus crémeux, ajoutez ici 250 ml [1 tasse] de crème et 15 ml [1 cuillère à soupe] de sucre). Faites le vide d’air et vérifiez que vous avez bien fermé le sac de façon hermétique.
  • 3 Placez le sac moyen dans le grand sac plein de glaçons.
  • 4 Emballez le sac dans une serviette et secouez-le pendant cinq minutes.
  • 5 Retirez le sac qui contenait la purée de fruit auparavant, et découvrez votre sac de sorbet frais! Essuyez la glace, le sel et l’eau de l’extérieur du sac de sorbet afin qu’ils ne pénètrent pas dans le sorbet.
  • 6 Servez dans un bol et régalez-vous!