1. Réinventez le bloc réfrigérant
2. Congelez les restes pour les emballer rapidement
Congelez les restes du souper en les divisant en portions individuelles et ainsi préparer des boîtes à lunch facilement. Assurez-vous d’étiqueter clairement les restes, en décrivant ce qu’il y a à l’intérieur, la date à laquelle ils ont été emballés, les consignes pour les réchauffer et d’éventuelles notes sur la valeur nutritive ou les ingrédients allergènes. De nombreux aliments pourront être décongelés et réchauffés au micro-ondes directement pour le dîner. Pour les repas plus copieux, retirez-les du congélateur et placez-les dans le réfrigérateur la veille au soir.
Si vous en ressentez la motivation, multipliez par deux les ingrédients qui composent votre recette pour le souper et mettez la portion supplémentaire au congélateur.
2. Congelez les restes pour les emballer rapidement3. Tentez un marathon de dîners congelés uniquement
Choisissez une journée et remplissez votre congélateur avec vos repas préférés pour le dîner.
Pour veiller à ce que votre journée de repas congelé se déroule sans fausse note, coupez et préparez tous vos ingrédients en avance et assurez-vous de disposer de tous les contenants de stockage dont vous aurez besoin avant de démarrer. Demandez à vos proches de vous aider (ou organisez une journée de préparation de repas à congeler avec vos collègues; vous pouvez choisir d’échanger vos repas pour plus de variété).
3. Tentez un marathon de dîners congelés uniquement
PARTAGER