Un chou-fleur, deux méthodes
Le riz de chou-fleur est à la mode ces jours-ci parce que c’est un substitut simple et faible en glucides au riz traditionnel. Mais trêve de plaisanterie, les enfants ne sont pas dupes! Pour que tout le monde adore ce légume, mangez votre « riz » en accompagnement santé et le reste en pépites de chou-fleur amusantes et savoureuses.
Conseil de professionnel : c’est une façon parmi plusieurs d’intégrer plus de légumes à l’alimentation de vos enfants.
Un chou-fleur, deux méthodes
Salade de poulet déconstruite
Au dîner, les salades de poulet classiques sont à la fois simples et savoureuses. C’est aussi une excellente recette de base qui peut être transformée en mets plus sophistiqué avec l’ajout de fines herbes fraîches et de mayonnaise acidulée, ou servie en bouchées pour les enfants avec des raisins et une trempette crémeuse.
Conseil de professionnel : Pour les enfants, effilochez le poulet et tranchez les raisins en petites bouchées.
Salade de poulet déconstruite
Vous avez dit macaroni au fromage?
1. Ajoutez un jaune d’œuf à votre macaroni au fromage et mélangez le tout. Huilez un moule pour 12 muffins et remplissez chaque cavité de macaroni au fromage.
2. Faites cuire à 400 °F de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les parois brunissent.
3. Ces bouchées se conservent bien au congélateur. Préparez-en donc plusieurs et congelez-les dans des sacs de marque Ziploc® individuels. Décongelez-les simplement au réfrigérateur et réchauffez-les le matin.
Conseils rapides :
- Les enfants aiment manger avec leurs doigts. Si vous leur préparez des mets à manger ainsi, ils les dégusteront avec joie!
- Découpez leurs aliments en formes variées à l’aide d’emporte-pièces. Amusez-vous!
- Pour vos repas, songez à ajouter et à mélanger des ingrédients rapides à utiliser et savoureux.
- Montez la chaleur d’un cran avec de la sauce piquante.
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