Soupe aux tomates avec de l’orzo à la grecque

45 minutes
Pour 4 à 6 personnes

Quand il fait vraiment froid, il n’y a rien de mieux que de manger une bonne soupe pour se réchauffer. Préparez la recette grecque secrète de ma grand-mère : la soupe aux tomates avec de l’orzo. J’adore la faire dans sa marmite et avec la cuillère en bois que j’ai achetée lors d’un voyage en Grèce avec ma famille. Épicée avec un peu d’origan et beaucoup d’ail, elle ne manquera pas de réchauffer votre cœur quant aux tempêtes de neige. Fait amusant : ma grand-mère me la préparait chaque fois que je filais un mauvais coton.

Ingrédients

  • ½

    tasse d’huile d’olive extra vierge

  • 1

    gros oignon, haché
  • 4

    gousses d’ail, émincées
  • 3
    c. à thé d’origan frais, émincé
  • 2 ½

    tomates en grappe, hachées 

  • 1 ½

    c. à thé de sel
  • 3

    d’eau
  • ¾
    tasse d’orzo
  •   

    Fromage grec

Préparation

  • 1

    Verser l’huile d’olive dans une marmite chauffée à feu doux. Hacher l’ail et l’oignon, et ajouter à l’huile d’olive.

  • 2

    Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides et parfumés. Ajouter l’origan frais et remuer.

  • 3

    Hacher les tomates et les ajouter au contenu de la marmite.

  • 4

    Ajouter une pincée de sel.

  • 5

    Verser l’eau dans la marmite et remuer. Laisser mijoter.

  • 6

    Ajouter l’orzo et remuer. Réduire le feu et laisser mijoter de 30 à 45 minutes.

  • 7

    Garnir d’origan et de fromage.

CONSEIL

Puisque les contenants des Fêtes Vissez-Scellez® de marque Ziploc® sont munis d’une fermeture étanche, ils sont parfaits pour conserver des restants de soupe.

Joanna Hawley