Pain grillé à l’ail et sandwich au brie fondant

Ce sandwich au fromage fondant sophistiqué est une version très simple d’un classique favori, en plus d’intégrer l’un de mes trucs de cuisine préférés! (Voir ci-dessous!)

Ingrédients

  •   
    Beurre
  •   
    Ail
  •   
    Pain blanc rustique
  •   
    Brie

Préparation

  • 1 Faire sauter lentement l’ail émincé dans le beurre dans une poêle antiadhésive. 
  • 2 Faire griller deux tranches de pain, puis les retourner et ajouter le fromage. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain et appuyer doucement sur le sandwich sur le feu pour que le brie devienne appétissant et fondant.

    Photos par Jason Mai 

CONSEIL

(Mon truc préféré avec l’ail!) Pour éplucher rapidement l’ail, retirez quelques gousses du bulbe. Écrasez chaque gousse sur une planche à découper avec le couteau et la base de votre main. Mettez-les dans un contenant Ziploc®, fermez le contenant, puis secouez-le bien. Vous retirerez ainsi tous ces petits bouts de pelure agaçants. Coupez ensuite l’ail en petits morceaux. Vous pouvez même conserver l’ail haché dans un petit contenant Ziploc®.
Joanna Hawley