Salade au poulet et aux noix de Grenoble

10 minutes
Pour 3 tasses
Préparez de délicieux dîners pour l’école! Transformez le poulet rôti de la veille en une salade fraîche en y ajoutant des raisins sucrés, des noix de Grenoble croquantes et une mayonnaise épicée. Il ne vous restera plus qu’à prendre le sac et passer la porte!

Ingrédients

  • 2

     

    tasses de poulet rôti effiloché
  • 1
    tasse de raisins rouges, tranchés
  • tasse de noix de Grenoble, hachées
  • tasse de mayonnaise
  •   
    Pincée de sel et de poivre

Préparation

  • 1 Mélangez tous les ingrédients dans un grand sac de marque Ziploc® et refermez le sac. Avec les mains, pétrissez le sac doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • 2 Réfrigérez pendant 1 heure ou jusqu’à la consommation (3 jours au maximum).
  • 3 Servez avec du pain pour faire un sandwich, sur de la laitue pour faire une salade, ou avec des craquelins.

CONSEIL

Pour les jeunes enfants, hachez le poulet finement à l’aide d’un couteau ou d’un robot culinaire pour rendre la salade plus facile à manger. Pour les enfants plus un peu plus vieux et les adultes qui aimeraient une saveur plus prononcée, ajoutez une c. à thé de moutarde de Dijon ou des herbes fraîches telles que du persil ou de l’aneth.