Tranches de patate douce grillées avec crème à la coriandre

10 minutes
Pour 4 à 6 personnes

Finies les patates douces sans saveur! Transformez-les en un plat d’accompagnement parfait pour les barbecues : des patates douces fumées dans une sauce fraîche et piquante. Vos patates douces ne seront peut-être plus vues comme un plat d’accompagnement, elles seront la vedette. Dans tous les cas, votre famille vous en redemandera.

Ingrédients

  • 1
    tasse (250 ml) de coriandre, compacte
  • ½

    tasse (125 ml) de crème sure
  • 1

    c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • ¼

    c. à thé (1 ml) de sel
  • 3

    grosses patates douces

  • 1

    c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  •   

    Flocons de sel de mer

Préparation

  • 1

    Préchauffer le grill à gaz ou à charbon sur feu moyen à élevé.

  • 2

    Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger la coriandre, la crème sure, le jus de lime et le sel, et réduire en purée jusqu’à ce que la coriandre soit hachée et que le mélange ait une consistance homogène.

  • 3

    Mettre les pommes de terre dans une grande marmite et les couvrir d’eau. Porter à ébullition pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre puissent être percées par une fourchette. Égoutter et couper les patates en tranches dans le sens de la longueur.

  • 4

    Badigeonner les pommes de terre d’huile et les mettre sur le grill. Griller pendant 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que des marques de grill soient visibles. 

  • 5

    Dorer les patates grillées et les asperger de crème à la coriandre. Garnir avec plus de coriandre et une pincée de sel de mer.