Barres aux amandes et aux cerises sans cuisson

8 grandes barres ou 16 carrés
Lorsque le temps vous manque, moins vous devez cuisiner, mieux c’est. Cette recette de barres aux amandes et aux cerises sans cuisson est si bonne que vous trouverez ça louche. Préparez ces délicieuses gâteries pour votre prochain événement des Fêtes! Les biscuits se transportent facilement; assurez-vous simplement d’utiliser les contenants des Fêtes de la marque Ziploc® pour qu’ils ne s’abîment pas.

Ingrédients

  • 3
    tasses (750 ml) de céréales de riz
  • 1 ½
    tasse (375 ml) d’amandes rôties et salées
  • 1
    tasse (250 ml) de cerises sèches
  • ½
    tasse (125 ml) de miel

  • tasse (75 ml) de sucre brun clair
  • ¼
    tasse (60 ml) d’huile de noix de coco, fondue
  • 1
    c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • ½
    tasse (125 ml) de gros morceaux de chocolat noir

Préparation

  • 1 Graisser un moule de 8”x8” (20 cm x 20 cm) ou le tapisser de papier parchemin.
  • 2 Dans un grand bol, mélanger les céréales de riz, les amandes et les cerises.
  • 3 Dans une casserole sur feu moyen, mélanger le miel, le sucre, l’huile de noix de coco et l’extrait de vanille, puis remuer. Réduire le feu et faire cuire pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le sucre se soit dissout. Laisser refroidir pendant 5 minutes. 
  • 4 Verser sur le mélange de céréales de riz et incorporer avec une spatule. Incorporer les morceaux de chocolat. Étaler de façon homogène dans le moule. Réfrigérer pendant 20 minutes pour que le mélange prenne. 
  • 5 Une fois prêt, retirer du moule et couper en barres. Servir ou conserver dans un contenant des Fêtes Ziploc®.

CONSEIL

Sucrées, salées et fondantes, ces barres d’amandes et de cerises au chocolat ne sont pas étonnantes, mais incroyablement simples à faire.