Chocolat chaud Affogato

J’adore faire du chocolat chaud pendant les Fêtes. À la fois traditionnel et délicieux, un chocolat chaud maison me rend nostalgique des souvenirs d’enfance de glissade avec mon père. Après avoir dépensé toute notre énergie sur les pentes, nous nous traînions jusqu’à la maison avant de nous réchauffer en buvant un chocolat chaud au coin du feu. Voici un de mes souvenirs d’enfance les plus chers. Cette année, j’ai testé le chocolat chaud Affogato pour raffiner mon chocolat chaud. Cette recette modernise ce grand classique, ce qui est parfait pour créer vos propres traditions!

Ingrédients

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    crème glacée à la menthe
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    brisures de menthe poivrée (apprenez comment en faire!)
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    cannes de Noël
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    menthe fraîche pour garnir

Préparation

  • 1 Pour commencer, préparez du chocolat chaud. J’aime bien utiliser de la poudre de cacao et du lait, mais vous pouvez utiliser tout ce que vous voulez. Si vous utilisez du lait, veillez à le réchauffer lentement sur un feu doux afin d’éviter de le surchauffer. Pour que mon chocolat ait un goût exquis, j’ajoute un peu d’extrait de vanille. Utiliser 7,5 ml (½ c. à table) pour 1 L (4 tasses) de chocolat.
  • 2

    Voici une version délicieusement festive du traditionnel espresso « affogato » (noyé)! Il suffit d’ajouter une boule de crème glacée à la menthe à votre chocolat chaud. Saupoudrer de poudre de menthe poivrée et ajouter quelques feuilles de menthe en guise de garniture (pour assouvir votre côté raffiné).



    Photos par Nathan Michael

Joanna Hawley